Кто поможет отстоять свои права и получить срочную правовую помощь?

Время чтения: 3 минут

В России и других странах владельцы бизнеса и представители организаций, уполномоченных за ними следить, любят уклоняться от ответственности. И даже наоборот –  приписывать тем, кто пожаловался, незаслуженные нарушения. Большинство людей считают, что овчинка выделки не стоит, предпочитают закрыть глаза на несправедливость и даже заплатить.

Так непорядочные личности зарабатывают на чьей-то толерантности и неконфликтности. Почему вы позволяете так с собой обращаться?

Юридические услуги iqlaw

Кому пожаловаться на некачественный общепит

Часто ваше благополучие зависит только от вас. Например, в кафе принесли блюдо не того качества или внешнего вида. Чаще всего среднестатистический клиент молча это съедает и никому ничего не говорит.

Кто-то повозмущается, но все равно заплатит полную стоимость. И только 10 % заказчиков могут и не постесняются отстоять свои права даже в такой элементарной ситуации. Им предложат новое блюдо или сделают скидку.

В подобной ситуации все зависит только от вас: ведь вы платите именно за то, что указано в меню. И имеете полное право это получить.

Повара и официанты сами не признаются в оплошности. И если дойдет до конфликта, понадобится ревизорская проверка. Ее не так сложно организовать.

Не позволяйте на вас наживаться – сразу обратитесь к квалифицированным юристам из IQLaw, которых можно найти на сайте.

Как подготовиться к налоговой проверке

Многие предприниматели получают необоснованные замечания ревизоров, и это влечет проблемы или серьезные финансовые затраты.

Юридические услуги

Но если вы заблаговременно обратитесь к специалисту, тот проверит отчетность и поможет подготовиться к проверке. Приглашенный юрист проконтролирует процесс истребования локальных документов и проследит за правомерностью действий фискальных органов. Будет сопровождать сотрудников во время дачи объяснений проверяющим из ФНС.

Сопровождение налоговых проверок выгодно всем предпринимателям, ведь при возникновении любых вопросов опытный юрист сможет проанализировать или даже опротестовать их.

Когда сотрудник компании оказывается с налоговиками один на один, чаще всего его признают виновным в нарушениях. И доказывать обратное постфактум весьма сложно.

К тому же, обратившись к юристу заранее, вы сможете подготовиться к проверке не только морально: заметив нарушения, юрист-консультант их укажет. Вы успееете исправить недочеты или подготовиться к объяснениям с налоговыми аудиторами.

По факту проверки  юрист поможет проанализировать акт, выяснит его правомочность. Проведет претензионную работу, которая снизит или отменит взыскания.

Юрист по налогообложению окажет содействие и предоставит консультацию на любом этапе, поэтому его помощь обязательно будет полезной.

Как оформить возврат товара

Приобретая какой-либо товар, вы настроены им пользоваться. Если в течение первых дней пользования покупка ломается или вы получили из интернет-магазина совсем не то, что зказывали, можно воспользоваться Законом  РФ “О защите прав потребителя”.

Но часто бывает, что ваши претензии в магазине попросту игнорируют. И только стойкие покупатели могут отстоять свои права.

А что, если вы хотите вернуть технически сложный товар, который должны проверить на экспертизе?

Нередко производители пытаются скрыть заводской брак и не настроены возвращать вам потраченные средства. Именно в таком случае нужно составлять иск и обращаться в суд.

О возврате технически сложного товара ненадлежащего качества возможно узнать больше у квалифицированных юристов: вы поймете, на какие группы товаров распространяется закон о возврате и как бороться с нарушителями.

Поверьте: доказать правоту вполне реально, главное – знать свои права и обязанности по закону.

По этим и другим вопросам незамедлительно обращайтесь к опытным специалистам компании IQLaw, которые доступно объяснят все аспекты интересующих вас законов. Вы можете получить консультацию в онлайн-режиме, как только вам это понадобится. Попробуйте!

Загрузка...